descripcion

Monday, October 8, 2007

Muñecas rusas para comer??


Pues si, el "Asado muñeca rusa", es un plato llamado así dado a su manera de hacerlo:

Con Alcaparras y un Clavo se rellena una Aceituna
con la Aceituna se rellena un Ojiblanco Príncipe
con el Ojiblanco Príncipe se rellena un Escribano Hortelano
con el Escribano Hortelano se rellena una Alondra
la Alondra se envuelve en un par de hojas de parra y con ella se rellena un Tordo grande
con el Tordo se rellena una Codorniz gordita
la Codorniz se envuelve en panceta y con ella se rellena un Chorlito
con el Chorlito se rellena una Avefría
con el Avefría se rellena una Perdiz
con la Perdiz se rellena una Becada
con la Becada se rellena una Cerceta
con la Cerceta se rellena una Pintada bien manida
la Pintada se adorna con panceta y con ella se rellena un Pato
con el Pato se rellena un Pollo grande
con el Pollo se rellena un Faisán grande y alto
con el Faisán se rellena una Oca
con la Oca se rellena un Pavo grande
con el Pavo se rellena una Avutarda enorme

también convendría añadir que es recomendable deshuesar todas las aves mayores que el escribano hortelano. Para finalizar solo hay que meter la avutarda en un horno suficientemente grande durante 18 horas.

Por lo visto, este asado era bastante popular en el Reino Unido durante los siglos XVI y XVII.

Que aproveche!!

visto en: "Miscelanea Gastronomica de Schott" ED. grup62